Sabtu, April 16, 2011

Kode Bank ATM Bersama Bank BRI Syariah (BRIS) dan Kode Bank Jaringan ATM Bersama lainnya | Cara Transfer Via ATM Bersama

Ide menulis posting ini karena waktu mau transfer ke Jaringan ATM Bersama Bank BRI Syariah (BRIS), di daftar Peserta Bank Jaringan ATM Bersama saya tidak menemukannya. Akhirnya saya menemukannya di sebuah forum diskusi di Facebook, namun maaf, lupa link-nya.

Nah, bagi sahabat pembaca dari mana pun Anda datang, mudah-mudahan posting saya kali ini membatu Anda semua, Aamiin...

Dan Inilah Kode Bank ATM Bersama untuk Bank BRI Syariah ( BRIS ): 422

Bagaimana cara transfer ke Jaringan ATM Bersama BRI Syariah? Nah, barangkali belum tahu, ini sedikit oleh-oleh dari membaca blog ini. Yang sudah tahu, tidak perlu dibaca lagi. Tapi membaca ulang pun gak masalah.

  1. Masukkan Kartu ATM Anda, lalu masukkan PIN Anda. Ingat, tutup dengan tangan Anda saat memasukkan PIN. Saya beri bocoran, di bagian atas ruang ATM tersebut, tersimpan kamera, lho... Jagi, jangan macam-macam di ruang ATM, ya, apalagi berbuat mesum... Ih... Kadang saya ke ATM sekedar mendinginkan badan ketika di luar sangat panas... Pernah melakukannya??? Hehe...
  2. Pilih menu Transfer, atau menu Transaksi Lainnya dulu, baru pilih Transfer, lalu pilih Transfer ATM Bersama.
  3. Masukkan Kode Bank dan Nomor Rekening Tujuan. Misal Bank BRI Syariah (BRIS), maka masukkan Kodenya : 422, lalu nomor rekening tujuan, misal: 1002345678 ( BRIS biasanya 10 Digit No Rekening, Mandiri 13 digit, dan sebagainya. Cek saja sendiri ya... ), jadi yang diketik/diinput nomor tujuannya menjadi: 4221002345678 (disambungkan). Kode bank ATM Bersama lainnya saya cantumkan di bawah posting ini, ya...
  4. Masukkan Nomor Referensi. Ini Choise / pilihan, boleh diisi boleh tidak. Saran saya, isikan saja dengan nomor HP kita. Suatu saat mungkin ada gunanya ketika ada kendala / masalah dengan transfernya.
  5. Masukkan Nominal, misal 1000000 ( untuk kirim Rp 1.000.000,- )
  6. Ada pengecekan sudah benar atau belum antara nomor rekening tujuan dan nominal transfer. Cek ulang, jika sudah benar, tekan OK ( lihat di layar ATM ). Jika belum sesuai, ulangi lagi. Jika salah pun, akan ada pemberitahuan, apa yang salahnya. Ikuti saja langkah-langkahnya seperti yang di atas.
  7. Transaksi Transfer selesai. Dana terkirim ke rekening tujuan, lalu akan ada bukti transfer keluar. 
  8. Simpanlah bukti transfer ini, sampai transaksi Anda dengan mitra Anda, apalagi jika mitra bisnis, benar-benar sudah clear / selesai. Soalnya kadang mereka mengaku belum menerimanya. Solusinya, ketika transfer, kita siasati juga dengan menambahkan 3 kode unik di akhir Transfer. Misal Anda diminta mentransfer Rp 10.000.000,- , maka tambahkanlah 3 digit nomor HP Anda terakhir, misal 567, jati yang ditransfer menjadi Rp 10.000.567,- . Dengan seperti ini, Anda akan mudah melacaknya, misal langsung berhubungan dengan pihak bank pun bisa. 
  9. Jika bukti transfer tidak keluar, sedang pihak yang bersangkutan meminta, jangan panik dulu. Anda bisa memintanya ke Bank tempat Anda menabung / membuka rekening. Catat saja tanggal dan waktu juga nila transaksi / transfer yang Anda lakukan.
Demikian sajah dulu tips berbagi kali ini. Nah, ini untuk daftar Kode Bank Jaringan ATM Bersama lainnya:
1. Bank BNI 009
2. Bank Mandiri 008
3. Bank BRI 002
4. Bank Danamon 011
5. Bank Permata 013
6. Bank Niaga 022
7. LippoBank 026
8. Bank NISP 028
9. Bank BII 016
10. Bank Bukopin 441
11. Bank Bumiputera 485
12. Bank Mega 426
13. Bank Panin 019
14. Bank Muamalat 147
15. Bank Syariah Mandiri 451
16. Bank Syariah Mega Indonesia 506
17. Bank UOB Buana 023
18. Bank Commonwealth 950
19. Bank Mayapada 097
20. ABN AMRO 052
21. Standard Chartered Bank 050
22. Bank DKI 111
23. Bank Jabar 110
24. Bank Riau 119
25. Bank Jatim 114
26. Bank Nagari 118
27. Bank Papua 132
28. Bank NTT 130
29. Bank BPD NTB 128
30. Bank Sulsel 126
31. Bank Sulut 127
32. Bank BPD Jambi 115
33. Bank Lampung 121
34. Bank BPD DIY 112
35. Bank Sumut 117
36. Bank Maluku 131
37. Bank BPD Bali 129
38. Bank BPD Kaltim 124
39. Bank Kalsel 122
40. Bank Sultra 135
41. Bank Bengkulu 133
42. Bank BPD Aceh 116
43. Bank Nusantara Parahyangan 145
44. Bank Mestika 151
45. Bank IFI 093
46. Bank Ina Perdana 513
47. Bank Agroniaga 494
48. Bank Saudara 212
49. Bank Eksekutif 558
50. Bank Arta Niaga Kencana 020
51. Bank Ganesha 161
52. Bank Mayora 553
53. Bank Artos Indonesia 542
54. BPR KS 558
55. Bank BPD Kalteng 125
56. Bank Swadesi 146
57. Bank Jateng 113


Terimakasih...

Salam YAKIN SUKSES !!!

NB:
Jika sahabat semua menyukai posting saya ini, atau ingin berbagi dengan sahabat yang lain di Facebook, sahabat bisa berbagi/share ke teman di FACEBOOK. Cukup dengan meng-KLIK link ini!

Terimakasih.

Posting Berhubungan:

Kunjungi Sponsor Kami:

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

17 komentar: on "Kode Bank ATM Bersama Bank BRI Syariah (BRIS) dan Kode Bank Jaringan ATM Bersama lainnya | Cara Transfer Via ATM Bersama"

Anonim mengatakan...

Yang bener itu kode bank BRI syariah 442 ato 422 sih?? kok tulisan penjelasan yang atas ama penjelasannya yang bawah angkanya gak sesuai.?? Bikin bingung....

Anonim mengatakan...

Yang bener yang mana sih??? 442 atau 422??? GJ banget ngasih postingan nih!!! MEMBINGUNGKAN!!

Andri Wiyasa mengatakan...

Maaf Gan, sy salah ketik. Yang benarnya adalah 422.

Thax atas koreksinya...

Mbah Kuncen - Andri Wiyasa

Anonim mengatakan...

mau tanya gan..kalo transfernya gak pake ATM brarti tetep ditulis kode bank dan rekeningnya ya..?

trims gan

fisna mengatakan...

saya baru daftar di bank syariah nih gan hehe..
mampir ke blog saya ya.. :D

Distributor Teh Hijau Jual Teh Organik Teh Sekar Melati mengatakan...

Makasih infonya gan..jadi lebih mudah kalo mau transfer antar bank

Grosir Assalam Herbal Obat Asam Urat Obat Rematik Pengobatan Stroke mengatakan...

Maaf gan, kok saya liat di website lainnya utk kode 422 adalah kode bank PT. BANK JASA ARTA. Mana yang benar ya?apakah itu data yang lama..?

jiebon mengatakan...

makasih gan membantu banget soalny saya jg mengalami kendala ketika client tidak bisa transfer saya
dr pihak bank kalo gag nanya pun ga dijawab kmren heheh
mampir blog ane gan www.blog-otodidak.co.cc

Ikhwan mengatakan...

terimakasih kode bank muamalatnya.

Ismi mengatakan...

Trmksh info'a. Brmnfaat skali.

HaPe mengatakan...

thanks gan. btw, sarannya bagus juga ya no ref diisi no HP kita (gak kepikiran). Silahkan berkunjung gan.

Anonim mengatakan...

@grosir assalam: dulu BRIS adalah Bank Jasa Arta
referensi : http://www.inilah.com/read/detail/58747/bank-jasa-arta-siap-jadi-syariah-bri
http://atmbersama.com/id/profil/bank-peserta.html

Kumpulan Materi mengatakan...

Terima kasih atas infonya sob, ini yg saya butuhkan sekarang.

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum ...

Gan ..ane mw transfer nih dari BRI ke BRI ..tpi gagal ..no rek temen ane tuh 10 digit ..nah ya gw masukin az tuh segitu ..pertanyaan ane :

1. yang salah tuh no rek nya or bukan ? apa bener no rek BRI 10 digit ?

2. atau yang salah tuh ATM yang ane pke nya yg cacad ? ...>_<

robi cahyadi mengatakan...

ada kok di atm bersama mah, kodenya BRIS 422

heni oks mengatakan...

makasih, infonya ya, sangat membantu kebetulan memang lagi cari kode bank bri syariah
http://putriashoping.url.ph/

Poskan Komentar

Sampaikan sedikit pesan/saran Anda, walaupun hanya sepatah dua patah kata bermakna. Jika ingin bertanya yang lebih jauh dan dianggap secret/rahasia, silahkan hubungi saya via email di link kontak: http://wiyasa.com/kontak

Terimakasih.

Salam YAKIN SUKSES !!!